В Улан-Удэ принят бюджет на 2016 год

10.12.2015 12:00 1132 0
В Улан-Удэ принят бюджет на 2016 год
Депутаты городского совета утвердили документ во втором чтении на очередной сессии

Началась 16-я сессия с торжественной части. В преддверии 20-летия этого органа власти, мэр Улан-Удэ вручил грамоты школьникам, которым можно смело ставить пятерку за знание истории Улан-Удэ. Кроме того, у депутатов была возможность увидеть фильм, снятый к юбилею Горсовета и 140-летию Верхнеудинской Думы. Рассказывая о становлении местной власти, корреспондент отметил, что бюджет города всегда был дефицитным. Исключением не стал и год нынешний.

Общий объём расходов городского бюджета составит 6 млрд. 336 млн. рублей. И дефицит городского бюджета 86 миллионов рублей - отметил председатель городского Комитета по финансам Александр Аюшеев.

Несмотря на это, депутатам предложили принять бюджет. У них в свою очередь возникло немало вопросов. Прежде всего, к налоговой службе. Бизнес массово покидает республику. В погоне за выполнением показателей, налоговые органы просто давят крупные предприятия.

И каким образом мы будем пополнять всё-таки бюджет по налоговым доходам, если таким образом налоговые органы, как бы нехотя, но довлея на бизнес, подталкивает их к уходу в другие регионы - недоумевал депутат Александр Калашников.

Налоговикам предложили заняться выявлением теневых предпринимателей, вместо терроризирования крупных предприятий. После обсуждения, вопрос о принятии бюджета на 2016 год был вынесен на голосование. Итог: 23 - за, 2 - против.

Ася Касьянова, Сергей Костенко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам