Промаялись?

10.12.2015 09:00 1003 0
Промаялись?
ОНФ назвал «подгонкой цифр» отчёты властей Бурятии по исполнению майских указов Путина 

Начали ораторы с социальной политики. Здесь выполнение указов идёт по плану, заявила руководитель ответственной рабочей группы. Жонглирование цифрами! - возразил член ревизионной комиссии ОНФ Николай Зайцев.

Снижение оборудованных рабочих мест для трудоустройства инвалидов на 3%, доли детей, привлечённых к участию в творческих мероприятиях на 4%, и увеличение смертности от новообразований и младенческой смертности вызывает много вопросов - отметил он.

Вопросы вызывают и необоснованные закупки. Из последних - конкурс на приобретение 10 картин (по 10 тысяч рублей каждая) для администрации главы Бурятии.

Резко скачут цифры и когда речь заходит об обеспеченности детскими садами. В некоторых районах не хватает почти половины мест. В Селенгинском, к примеру, должны были достроить для малышей новое здание. Однако в процессе выявили массу нарушений.

Первый этаж построили и израсходовали, буквально за 8 дней, 16 миллионов рублей. Что нас очень сильно удивило - говорит руководитель рабочей группы ОНФ Намжилма Бархонова. - С какой скоростью нужно было работать, и сколько групп нужно было привлечь, чтобы за 8 дней израсходовать 16 миллионов рублей.

Общественники обратились в прокуратуру, часть средств вернули в казну.

Не утихает и вопрос переселения жителей из ветхого и аварийного жилья. 7 семей, которым предлагают переехать в печально известные дома в 111 квартале Улан-Удэ, до сих пор находятся в подвешенном состоянии. Не знают, как быть, и многодетные из Тункинского района, которым государство должно предоставить землю. Получить участки они не могут.

На сегодняшний день у нас уже 6097 таких отказов, т.е. ни одному гражданину, многодетной семье, в рамках указа президента России мы не можем предоставить земельный участок в Тункинском районе - сообщила министр имущественных и земельных отношений Бурятии Маргарита Магомедова. - 100%, вся территория района включена в границы Тункинского национального парка.

А границы нацпарка не могут быть сокращены. Потому и все сделки с землёй запрещены. Тоже самое касается населённых пунктов, которые включены в водоохранную зону Байкала.

Представитель центрального штаба ОНФ принял это к сведению и отметил, что в 2016 году на священном озере пройдёт форум, посвящённый проблемам экологии водоема.

Должны были построить очистные сооружения, но на данный момент, если я не ошибаюсь в цифрах, из 13 очистных сооружений только одно начало проектироваться, это пример - сказал член центрального штаба Азат Халилов.

Благодаря этим сооружениям вопрос с запретом местным жителям на хозяйственную деятельность можно будет решить.

Ася Касьянова, Сергей Петров - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам