Чей дом?

09.12.2015 13:00 1703 3
Чей дом?
Степан Калмыков отсудил у Бурятского госуниверситета трёхэтажный коттедж.

В Улан-Удэ состоялся суд о законности приватизации экс-ректором университета элитного коттеджа в центре города. На заседании присутствовал сам Степан Калмыков с адвокатом и представители БГУ. Прения сторон касались квартирного вопроса. Истец в лице Бурятского государственного университета настаивал на незаконности приватизации трёхэтажного коттеджа стоимостью в 12 млн. рублей. Основной довод - экс-ректор крупнейшего вуза Сибири не имел право оформлять в собственность недвижимость, состоящую на балансе Министерства образования России.

Несмотря на то, что приобретается имущество на средства университета - это могут быть и внебюджетные средства, - в любом случае имущество ставится на баланс, передаётся в оперативное управление и далее по требованиям закона невозможно распорядиться этим имуществом без согласия учредителя, т.е. Министерства образования и науки РФ - считает советник по правовым вопросам при ректорате БГУ Галина Клементьева.

Адвокат Степана Калмыкова обратил внимание судьи на истечение срока исковой давности. Элитное жильё было приватизировано в 2008 году, т.е. с тех пор прошло больше шести лет, а по закону обжаловать сделку можно лишь в течение трёх лет с момента госрегистрации недвижимости. В итоге Верховный суд Бурятии встал на сторону ответчика.

Всё было сделано законно с согласованием со всеми федеральными соответствующими структурами - уверен экс-ректор БГУ Степан Калмыков. - Второе, хочу отметить, этот процесс не единственный, связанный с имущественным вопросом БГУ.

Напомним, в летом этого года Советский районный суд удовлетворил требование БГУ к экс-ректору вернуть в собственность университета дорогостоящий коттедж. Однако сегодня Верховный суд Бурятии это решение отменил. 

Комментарии

Владимир
Какой же все-таки ненасытный С.Калмыков. Хорошо, срок давности истек,  а как быть с нецелевым использованием федеральных (бюджетных) средств? Получается, что для собственной выгоды Калмыков залез в государственную казну поправить свое имущественное положение. Это уже преступление экономического характера плюс злоупотребление должностными полномочиями. Плюс сынок его - федерал силовых структур, это уже покрывательство. Нет, в нашей Бурятии никогда не будет справедливости (читай, юстиции). Еще версия, что в Верховном суде Бурятии есть крот, повязанный узами с Калмыковым. Это уже коррупция.
SSS
а вы чо до сих пор недопетрили, что вся республика  повязана кумовством
гость
на соседнем сайте интересные комментарии, особенно последний:

10 декабря, 10:23
ничосе   Ответить
А где же ОНФ, где "общественники", с требованием не разбазаривать государственные ценности????? Пока "общественникам" типа Зарубина и Будуева не платят, они помалкивают? Раньше Зарубину и Будуеву платил Калмыков, если они кричали на каждом углу в защиту Калмыкова, и выводили людей на площадь с антиправительственными митингами протеста??? Вот тебе и "Верховный суд Бурятии", самый справедливый суд в мире. Все затихнет и забудется. Воруй-не хочу.

10 декабря, 10:40

Мужик   Ответить


россия страна воров и рабов..

10 декабря, 11:06

Живу я здесь   Ответить


..... твою мать!

10 декабря, 11:26

для "ничосе"   Ответить


Из-за Будуева и Зарубина при слове "общественник" скоро будут бить с ноги в подбородок. Это платные наймиты капиталистов и воров, и недорого берут. Уважаемые члены ОНФ типа Марковца - их крыша, невольная, я надеюсь.

10 декабря, 11:48

Ха   Ответить


Ещё разок :-)) - власть в РФ глубоко "эшелонированная оборона", не коллегия ВС РБ, так ВС РФ не дал бы в обиду человека системы, а у системы бывших не бывает.

Деятельность ОНФ (против отдельных фигурантов от власти) это такая же хрень, как "рок-музыканты против наркотиков".

10 декабря, 13:31

Славик   Ответить


кому то комнаты не разрешали приватизировать,а кому то детсады,гостиницы без преград проходили прихватизацию.

10 декабря, 14:59

Эдвард   Ответить


"Хориноевщина" снова предъявила всему миру свою тупость. Они что, до декабря 2015 г. не знали о существовании элементарного закона о сроках давности преступлений? А приватизация этой недвижимости является именно преступлением,которое совершил Калмыков. А Советскиий районный суд зачем затеял всю эту бодягу,если преступление не может рассматриваться из-за вышедших сроков давности"? Что происходит? Да там везде сидят полные идиоты и дилетанты,не знающие элементарных правил судопроииводства. Представляю,как хихикает сейчас Калмыков,облапошивший всю судебную систему Бурятии.

10 декабря, 15:29

Артем Кол о таких пустяках не волнуется   Ответить


Артем Кол о таких пустяках не волнуется.

10 декабря, 16:51

Прохожий   Ответить


Налицо уголовное преступление, подделка документов, что подтверждено судебной экспертизой в рамках судебного производства. Если по гражданскому делу действительно существует срок исковой давности, то необходимо переводить данное дело в рамки уголовного судопроизводства. Там сроки давности 10 лет или вообще отсутствуют, в зависимости от тяжести преступления. И начинают считатся с момента обнаружения события преступления. Так что может юридически по данному делу верховный суд РБ и прав, но по смыслу издевательство над здравым смыслом. Суд мог принять частное определение по этому делу, где обратить внимание правоохранительных органов на факты подделки документов нанесшие существенный материальный ущерб государству. Интересно по результатам экспертизы обратиться. БГУ в правоохранительные органы.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам