«Надо принимать меры»

09.12.2015 07:45 934 0
«Надо принимать меры»
Топлива на котельной «Стальмоста» в Улан-Удэ хватит только до конца года

Ситуация на котельной «Стальмоста» и высокие начисления за ОДН стали повесткой сегодняшнего рабочего совещания органов местного самоуправления.

В Бурятии зимний отопительный сезон проходит без проблем - такую новость услышать было бы, как минимум, неожиданно. Конечно, проблемы есть, но, как заявляют в администрации, их не так много. Жалобы от горожан были. С середины ноября их поступило более пятисот. Основные причины - несоответствие температурного графика. Проблемных котельных мало, но ситуация находится под контролем, говорят чиновники.

Самая проблемная ситуация у нас продолжается со «Стальмостом» - сообщил председатель Комитета городского хозяйства Константин Мошковский. - По заявкам от «Стальмоста» по проплаченным вагонам у нас хватит угля до конца этого года.

Ещё один вопрос - создание советов домов и снижение платы за ОДН. Докладчик рассказал, что основными факторами влияющими на высокое начисление платы за ОДН являются:

безучётное потребление электрической энергии квартирами, не оснащёнными индивидуальными приборами учёта.
пассивное отношение жителей к решению проблем возникающих в многоквартирных домах.
отсутствие договоров ресурсоснабжения, заключенных между управляющей компанией или ТСЖ и ресурсоснабжающими организациями.

Затем, доклад подвергся критике:

Известно, что Читаэнергосбыт, мне кажется, недостаточно проводит работу по привлечению и выявлению фактов хищения электроэнергии - считает мэр Улан-Удэ Александр Голков. - Надо принимать меры. Как вы отрабатываете-то? Мы с вами вопросы же получаем про высокие домовые нужды, надо в корень смотреть!

Дмитрий Гомбоев, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам