Картины-призраки

08.12.2015 13:00 898 0
Картины-призраки
В Улан-Удэ открылась выставка с 3D-эффектом

Экспозиция «Голография 3D» представляет оптические шедевры. Сразу две выставки из Санкт-Петербурга открылись в Улан-Удэ. Двухракурсные картины позволяют увидеть разное на одном стеклянном полотне. А выставка кунсткамеры напоминает посетителям о пагубном влиянии плохой экологии и вредных привычек.

«Есть вещи, которые нужно увидеть, чтобы знать, что их не стоит смотреть». Идея выставки Российского Императорского музея проста. А экспонаты ужасают и в то же время «кричат». «Кричат» о последствиях экологических катастроф, а ещё о том, что зависимость человека от наркотиков может привести к уродствам его потомства.

У нас выставка делится на три части; первая - это уродство человека. К сожалению здесь и тюлень, и русалка, и циклоп, и ребёнок-жаба, ребёнок двуликий. Это уродства животных. Двухголовая лисица, трёхногая курица, двухвостый котёнок и патологии внутренних органов - рассказала директор экспозиций Галина Кобрина.

Один из самых древних и ценных экспонатов кунсткамеры - египетская мумия сиамских близнецов. Она была найдена в 1820 году, когда двух сфинксов из страны пирамид привезли в Санкт-Петербург.

Два сфинкса были поставлены на берегах Невы. Но, к сожалению, во время грозы один из сфинксов раскололся и там, в постаменте, обнаружили маленький саркофаг. По мнению врачей-учёных, эта мумия сиамских близнецов пролежала там более чем тысячу лет - сказала Галина Кобрина.

Другая выставка также поражает воображение своей реалистичностью. Благодаря 3D-эффекту, создаётся впечатление, будто портреты людей и животных вовсе не картины, а живые персонажи. Такой чудо-эффект создаётся с помощью лазера и только при правильном освещении.

Поднимаем картину, естественно, там ничего нет. Стекло везде 2 мм толщиной. Когда снимают фото, лазер всю информацию сохраняет. Поэтому можем, немного заглянуть внутрь.

И увидеть, что бокал пуст. «Картины-призраки» изготовлены советскими, российскими и американскими учёными. На выставке «Голография 3D» можно увидеть фотографии на стекле подарков зарубежных императоров русскому царю, а ещё ценных экспонатов из Золотой коллекции Эрмитажа. Обе выставки представлены в Музее истории города.

Зоя Цыденешеева, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам