Вновь на сцене

08.12.2015 09:30 1006 0
Вновь на сцене
Молодёжный театр Улан-Удэ празднует 35-летие 

К юбилею актёры представили зрителям уже полюбившуюся постановку «Брат Чичиков».

Главный герой совершает путешествие в мир мёртвых душ, где он - единственная живая душа. Это всем знакомый персонаж - Чичиков. Но спектакль поставлен не по известной Гоголевской поэме. На сцене - фантазия-маскарад драматурга и писательницы Нины Садур по «Мертвым душам».

Классика всегда актуальна, считают в театре, поэтому этот спектакль поднимает перед зрителем самые злободневные проблемы.

Задуматься о том, что такое Россия и кто мы в ней - в этом, как мне кажется, суть, одна из тем. Для меня очень главная - признаётся актёр Борис Виноградов. - Я вот всю интригу закручиваю.

Маскарад «Брат Чичиков» актёры посвятили юбилею Молодёжного театра. В спектакле участвует весь его звёздный состав. 

5nJRCOOYL94.jpg

Каждый из них 35 лет назад внёс свою лепту в создание и развитие «Молодёжки». 

Когда прошла перестройка и начался, как мы называем, демократический период в России, с этого времени начались новые театры. Новые - в полном смысле слова, новые, как организм, и их стало много - рассказывает режиссёр и худрук молодежного театра Анатолий Баскаков. - Но самыми первыми были мы, вместе с четырьмя Московскими театрами. Наш был пятым за чертой Москвы, который начал создавать независимое движение.

f5RmEgcq5ns.jpg

За 35 лет сделано немало: молодёжный театр организовывал экологические и международные акции в Бурятии и за её пределами, участвовал в первом советско-американском фестивале «Байкал - Мичиган: спасём озёра!». Кроме того, четырежды являлся лауреатом и победителем различных профессиональных фестивалей и конкурсов. А в 98-ом году «Молодёжка» стала театром года в России.

Инесса Дондукова, Алексей Жилин - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам