Работа над ошибками

04.12.2015 06:40 876 0
Работа над ошибками
Власти могут разорвать договор с компанией, ремонтировавшей дороги в Улан-Удэ

Муниципальный контракт с ООО «Ром» может быть расторгнут из-за некачественно выполненных работ. Об этом ИА «Восток-Телеинформ» сообщил начальник управления дорожного строительства Евгений Соболев. Компания ремонтировала дороги и тротуары на трёх улицах, в том числе на Гагарина, где тротуарная плитка укладывалась в снег.

Общая сумма контракта составила 17 млн. рублей. По словам Соболева, расторжение контракта остаётся под вопросом. В настоящее время перепроверяются соответствующие документы и уточняются объёмы работ.

Некачественно выполненные работы принимать мы не будем, - заявил Соболев. - В то же время мы должны определиться, будет ли устранять недостатки эта компания в следующем году или будут объявлены новые торги.

Напомним, замечания к качеству ремонта дорог недавно озвучили специалисты Фонда содействия научным исследованиям дорожной отрасли. Как сообщила руководитель группы строительного контроля фонда СНИДО Елена Бобрышева, нормативным требованиям соответствует всего один объект. Это участок дороги на пр. Автомобилистов.

«Качество выполненных работ на остальных объектах выполнено с соответствием до 70%», - заявила Бобрышева и порекомендовала  повышать качество используемых материалов, более четко соблюдать температурный режим при укладке асфальта и усилить частоту промежуточных проверок при выполнении ремонта.

Всего иркутские эксперты выявили 29 нарушений.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам