Peers.Tv

Минус даёт плюс

03.12.2015 12:00 969 0
Минус даёт плюс
Жители Бурятии пополнили казну на 20 миллиардов рублей в 2015 году

В плане собираемости налогов это на 37% больше чем в прошлом. В реальном выражении эта цифра равна 119%.

С каждым годом количество налоговых проверок неуклонно снижается, констатируют в ФНС. На сегодня в их основе лежит, так называемый, риск-ориентированный подход. Это значит, что если у организации высокие налоговые риски и низкая налоговая нагрузка, вероятность выездной проверки к ним повышается.

Изменились сами акценты контрольной работы - имеет право обжаловать вплоть до суда - отметил пресс секретарь УФНС Чингиз Цыбиков.

Результаты такого подхода подтверждаются фактами. В сравнении с 2012 годом количество проверок уменьшилось вдвое, а средняя сумма доначислений напротив, возросла. Так по итогам 9 месяцев текущего года начисления по выездным и камеральным проверкам составили около 850 миллионов рублей, это на 13% больше чем за аналогичный период.

Кроме того снижается количество жалоб и судебных исков. Если в 2012 году на налоговые органы было подано 81 заявление, то в 2014-м их всего 43. При этом в два раза сократилось и число удовлетворённых жалоб.

Эти два факта - снижение числа жалоб и исковых заявлений в адрес налоговых органов - соблюдения законности - подчёркивает Цыбиков.

Если говорить в целом по республике, то здесь темп роста налогов превышает темп роста экономики. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам