Peers.Tv

Санаторный дефицит

30.11.2015 05:30 724 0
Санаторный дефицит
Ни один популярный курорт Бурятии не имеет лечебно-оздоровительного статуса 

Власти республики решили всерьёз взяться за развитие оздоровительного туризма. Популярным у населения курортам хотят придать статус лечебно-оздоровительных местностей. Пока они таковыми не считаются.  

На сегодня ни один из многочисленных целебных источников республики не имеет официального статуса лечебно-оздоровительной местности, - сообщили «infpol.ru» в пресс-службе министерства экономики. - Туристы, посещающие такие места оздоровления, в основном ориентируются на информацию, полученную от местного населения, из рекомендаций друзей и знакомых.
С приданием официального статуса у источников появятся документы, подтверждающие их целебные свойства. По мнению властей, это позволит вывести развитие оздоровительного туризма на новый уровень. Всего в перечне - 15 курортов: «Хакусы», «Дзелинда», «Солнечный», «Гарга», «Алла», «Кучигер», «Умхей», «Аршан», «Горячинск», «Тункинский-1», «Нилова пустынь», «Загза», «Питателевский», «Киран» и «Баунт».

Завершить работу по приданию лечебно-оздоровительным местностям и курортам Бурятии официального статуса Министерство здравоохранения и районы, на территории которых расположены источники, должны уже в 2016 году.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам