Peers.Tv

Выездной кабинет

26.11.2015 09:30 981 0
Выездной кабинет
Глава Бурятии совершил рабочую поездку в Иволгинский район

Отправной точкой по плану стало село Сотниково. Здесь Вячеслав Наговицын вручил детям-сиротам 40 ключей от новеньких квартир. Долгожданное жильё им было предоставлено в рамках реализации федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке» этой категории граждан.

Стояла на очереди долго- рассказывает обладательница квартиры Елена Разуваева. - Это долгожданный момент получения жилья. Свой уголок, своя земля будет. Можно будет что-то достроить. Очень хорошо сделано. Ремонт уже готовый, делать ничего не надо. Можно заезжать и жить.

После торжественного вручения, глава посетил Посельскую начальную школу, которая уже не может вместить всех учеников. Решение о постройке новой школы уже принято. В Поселье даже выделен земельный участок площадью 5 га. Глава лично выехал туда, чтобы посмотреть, где будет располагаться объект.

Затем он отправился на встречу с предпринимателями Иволгинского района, чтобы выслушать их проблемы и предложения. Вопросов было много, от снижения налоговой ставки, до увеличения фонда поддержки малого предпринимательства. Председатель правительства обещал проработать все вопросы и не только в бизнесе.

Мы вступили в новую очень интересную фазу - фазу разработки стратегии развития нашей республики до 30 года. И нам очень важно услышать наше население - различные группы населения, связанные как с работой в бюджете, так и в экономике нашей республики. С теми задачами и проблемами, которые нам предстоит решить - отметил Вячеслав Наговицын.

Ещё одним значимым событием во время поездки главы стало открытие нового детского сада «Золотинка» в селе Иволгинск на 130 мест. Здание оборудовано по самым современным стандартам и позволяет воспитывать и обучать детей с ограничениями в здоровье.

Детский сад у нас второй. У нас есть ещё один - «Берёзка». Теперь второй. И к январю 2016 года мы полностью ликвидируем очередь детей от 3 до 7 лет - уверяет заведующая детским садом Марина Зарубина.

И это лишь малая часть мероприятий, которые провел глава республики во время своей рабочей поездки в Иволгинский район. Подобные выезды планируется совершить по всем районам Бурятии.

Руслан Батуев, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам