Градус под учёт

26.11.2015 09:00 910 0
Градус под учёт
Алкоголь в России может стать нелегальным с Нового года

Ритейлеры опасаются остановки продажи алкоголя в Новый год. Проблема может возникнуть из-за необходимости с 1 января 2016 года внедрить Единую государственную автоматизированную информационную систему учёта объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС), сообщает газета «Ведомости».

Участники Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) попросили Росалкогольрегулирование отложить внедрение системы в оптовой торговле, пока не отлажены все её технические стороны.

Такая масштабная информационно-учётная система, которая затронет всех, должна вводиться только после продолжительного периода тестирования - от полугода до года - уверены в руководстве АКОРТ. - И в это время к ритейлерам не должны применять жёсткие штрафные санкции.

Предложение ассоциации поддерживают ритейлеры. Они считают, что сложности могут возникнуть с настройкой системы, которая периодически обновляется, а также с занесением алкоголя в базу. Один из участников тестов попытался загрузить в базу 4000 бутылок и «сломал» систему.

Кроме того, у ритейлеров перед Новым годом на складах находится огромное количество алкоголя, каждую бутылку нужно занести в базу, иначе вся продукция с 1 января станет нелегальной.

В рознице запуск ЕГАИС намечен на середину 2016 года, к этому моменту участники рынка надеются, что система будет отлажена, пишет «УралПолит.ру»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам