Всё, что «нажито»

25.11.2015 10:00 503 0
Всё, что «нажито»

Улан-удэнцы пожаловались властям на бродячих собак, свалки и астрономические счета за ОДН

Всё это можно решить, сказал мэр города на встрече с жителями первого округа. Он призвал горожан вносить свои предложения и разрабатывать проекты по улучшению жизни в микрорайоне «Шишковка».

Поистине наболевшей проблемой жители называют бродячих собак. Кто-то их подкармливает, а кто-то со страхом обходит стороной. Комбинат по благоустройству дал твёрдое обещание - разрядить обстановку. До конца года они отловят около двух тысяч бездомных животных по всему городу.

Не менее острым является вопрос по асфальтированию дорог. Здесь горожан попросили подождать. Избавить район от ям и ухабов смогут только в 2017 году.

А вот вопрос с вывозом мусора давно передан под контроль самих жителей - они и должны платить за эту услугу.

В стране - рыночная экономика. И не бывает так, чтобы услуга была бесплатной. Этого уже нет у нас с вами 25 лет. Поэтому чудес не бывает - отметил мэр Александр Голков. - Сегодня муниципального жилья в Улан-Удэ осталось менее двух процентов. Жильё всё частное, даже многоквартирные дома - это приватизированные все квартиры и общедомовая собственность.

Недовольным замусоренной территорией жителям нужно проводить собрания, взывать к совести неплательщиков, ну и конечно не забывать про административный штраф.

Порядка можно добиться только сообща, уверены власти. И сплотиться горожан заставит не только ситуация со свалками, но и переплаты по ОДН. Депутаты в очередной раз объяснили, что снизить общие расходы можно только при создании совета дома.

Но не только коммунальные вопросы беспокоят граждан:

Каждые десять метров пивнушка. Каждые десять метров магазин виноводочный. Но частенько продают так, что не всегда можно проконтролировать. И подросткам могут дать. И курево могут дать.

И такие проблемы смогли решить. Все присутствующие смогли получить конкретные рекомендации от представителей администрации и стражей порядка.

Уже расставлены приоритеты и составлен план на будущее. В 2016-17 годах проведут дополнительное освещение улиц, заасфальтируют дороги и придомовые территории, продолжат прокладывать систему водоснабжения.

Елена Темникова, Алексей Жилин - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам