Сам себе отдел кадров

24.11.2015 10:00 1271 0
Сам себе отдел кадров
В России хотят отменить трудовые книжки.

Заменить их предлагается стандартными договорами с работодателем, в которые при увольнении специалиста будет производиться запись о дате и причине его расторжения. Если же для работника важна запись в трудовой книжке, работодатель может её сделать, но у него не будет обязанности хранить её в офисе. Работникам разрешат держать трудовые книжки дома.

Такие поправки Трудовой кодекс разработал минтруд. Для начала они будут регулировать особенности труда на микропредприятиях со штатом сотрудников до 15 человек. Работодателям разрешат не только «не возиться» с трудовыми книжками, но и не принимать локальные нормативные акты, в которых обычно прописываются все нюансы работы на предприятии. Речь идёт, например, о положениях об оплате труда, о времени труда и отдыха, о ежегодных оплачиваемых отпусках, об охране труда, об обучении работников. В компаниях-«малышах» будет разрешено фиксировать все эти подробности в индивидуальных трудовых договорах.

Типовая форма таких договоров тоже разработана минтрудом, сообщает «Российская газета». Здесь учтено всё, в том числе обязательства работодателя обеспечивать безопасные условия труда, снабжать работника необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты, организовывать при необходимости проведение предварительных медосмотров, возмещать причиненный. И даже регулярно повышать заработную плату.

По мнению экспертов, необходимость в трудовых книжках уже практически отпала. Сейчас главный документ - СНИЛС. Работодатель делает отчисления за работника в Пенсионный фонд. Информация поступает на персональный счёт, и по этим отчислениям определяется страховой стаж работника и размер пенсии, которую он «заработал», Трудовая книжка значения для начисления пенсии уже особо не имеет. Особенно это касается молодых. И если информация о трудовых отношениях будет зафиксирована в трудовом договоре - этого достаточно и для предъявления в Пенсионный фонд, и для обращения в госинспекцию по труду, если права работника нарушены. Такой договор даже лучше защищает права работника, считают специалисты.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам