Один из семи

24.11.2015 06:30 930 0
Один из семи
Бурятия освоила миллиард рублей, выделенный на юбилей её столицы

Всего из федерального и республиканского бюджетов было выделено около 7 миллиардов. Об этом в ходе «прямой линии» сообщил Глава Бурятии Вячеслав Наговицын. По его словам, «несмотря на кризис, 350-летие Улан-Удэ будет отмечено достойно».

Конечно, 350-летие Улан-Удэ будет проходить не в самый удачный момент для страны, но есть распоряжение, утверждён план мероприятий, на которые выделено около семи млрд. рублей. Но сейчас, скорее всего, сроки реализации этих планов будут корректироваться на более поздние, потому что федерация не может в полном объёме реализовать план именно к сентябрю 2016 года, но отмены этого распоряжения не предполагается, - цитирует ИРА «Восток-Телеинформ» главу региона.

Напомним, в сентябре Вячеслав Наговицын обсудил с заместителем председателя правительства страны Дмитрием Козаком вопросы финансирования из федерального бюджета объектов в рамках подготовки к 350-летнему юбилею Улан-Удэ. Ранее говорилось о возможном прекращении финансирования мероприятий и объектов на «юбилеях» в регионах из бюджета страны. Однако Козак пообещал главе республики поддержку. Он определил источники финансирования, дал соответствующие распоряжения в министерство финансов, министерство экономики и министерство культуры России.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам