Честный извоз

23.11.2015 13:00 1422 1
Честный извоз
Власти Улан-Удэ засомневались в необходимости увеличения цены за проезд в общественном транспорте

В свою очередь перевозчики повышение мотивируют улучшением качества проезда для горожан. Горячие споры продолжаются. Чиновники требуют от перевозчиков конкретики: почему и за что должны платить жители города. И если ответ их не устроит, повышению цены не бывать.

Жалобы горожан на водителей маршрутных автобусов не прекращаются. Плохая культура вождения: «налицо» нарушения правил дорожного движения, а потому хромает и безопасность пассажиров. Такие аргументы приводили перевозчикам депутаты горсовета на сегодняшнем заседании. За такие нарушения должно быть соответствующее наказание. И внесли свои предложения.

Если по какому-то маршруту идут нарекания - расторгать с ним договор безжалостно! - призвал депутат городского совета Алексей Хандархаев. - Эту нишу займут другие, кто сможет работать лучше, кто хочет работать. При таком подходе мы будем наводить порядок. А то тут сидят: «ну мы уволили того водителя», так не пойдёт теперь. Будьте готовы, что требования теперь будут только такие.

Подняли и вопрос проезда в отдаленные микрорайоны. Многие горожане добираются до того или иного места с пересадками. Получается, после роста тарифа до 20 рублей, многие люди будут платить не на 3 рубля больше, а на все шесть.

Давайте разговаривать с перевозчиками, чтобы они тоже выделяли машины, чтобы люди могли с одной точки до другой доехать без пересадок - предложил ещё один депутат горсовета Анатолий Сахнов.

Интересовало депутатов и несоблюдение режима работы маршруток, одни идут друг за другом, других не дождёшься. И всё-таки главным остаётся вопрос безопасности пассажиров.

Если поступает нарушение в части скоростного режима, у нас есть система «ГЛОНАСС». Если в части правил дорожного движения - то, естественно, чтобы 100% доказать, мы берём показания людей, которые жалуются, т.е. это является доказательством, нам нет необходимости в видеозаписи, т.е. протокол составляется уже, мы пользуемся свидетельскими показаниями - отметил начальник городского управления транспорта и связи Юрий Ткачев. 

Он заверил, что существует некий черный список, недобросовестных водителей. После этого на работу шофёрам устроиться сложно. Однако этого депутатам показалось недостаточно.

То, что вы говорите, на слух оно воспринимается, а вот юридически давайте это дело закрепим - сказал депутат горсовета Геннадий Доржиев. - Сегодня, чтобы жителям обосновать повышение тарифа, должны быть какие-то веские аргументы. Помимо того, что есть экономические, мы говорим акценты, но депутаты хотят услышать о безопасности. Но если этого нет, то я не готов поддерживать этот закон.

Поддержат или нет, узнаем после очередной сессии улан-удэнского горсовета в ближайшее время. Если тариф будет повышен, то платить по 20 рублей за проезд в маршрутке и 15 рублей за пользование трамваем улан-удэнцы начнут с 1 января 2016 года. А пока перевозчикам необходимо:

Принимая тариф на ближайшей сессии, мы должны на следующий день уже увидеть культуру вождения наших водителей. Это должны не только мы видеть, а все жители нашего города. Увидеть результаты вашей работы с вашими подчиненными - подчеркнул депутат Сергей Супоня.

Дарья Белоусова, Алдар Дармаев - «Новости Дня»

Комментарии

Честность
Аля комедия для народа в исполнении Заслуженных Депутатов!!! Смешно!!!
Повышение бюджета на свои зарплаты принято тихо-единогласно,
а тариф громко обсуждаем!!
Для повышения тарифа рассчитываются экономические показатели: рост цен на топливо с 2013года, рост цен на обслуживание и амортизацию транспорта (запчасти, резина, жидкости, утепление, мойка), на внедрение автоматизированных систем (ГЛОНАСС, тахометр и пр дребедень), рост тарифа на электроэнергию и прочие.
Маршрутчики даже комментарии не пишут им некогда. Машины греют для народа. Кстати купленные в кредит по большей части.
Народ не считайте копейки в чужом кармане!
А про обоснование тарифа в виде навязывания дополнительных услуг (униформа, громкоговоритель, видеорегистраторы и тд) это ересь!!! Молоко подорожало? А коровы стали добиться иодированным??? Бензин подорожал - заправщица в бикини???? ЖКХ подорожал - Супоня лампочки меняет лично или как? Или депутаты стали за повышенную зарплату болтать да деньги пилить эффективнее??
А, да, они танцуют для народа тариф за три рубля!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам