Peers.Tv

Цена побед

23.11.2015 10:30 1131 0
Цена побед

Фото: восьмикратный чемпион Европы Евгений Оцимик

Бурятские чемпионы вновь попытались привлечь внимание властей к проблемам спорта

О том, как развивать неолимпийские виды спорта говорили накануне за «круглым столом» в Народном Хурале. Инициаторами выступила Молодёжная палата.

На данный момент в республике работают 20 общероссийских спортивных федераций. В них занимаются около восьми тысяч человек. Спортсмены рассказали, что им не хватает залов и попросили рассмотреть вопросы поощрения за выдающиеся заслуги. Депутаты заметили: поделить деньги - не самый лучший вариант.

Взять и по крохам разделить - это будет самое тупое решение, это будет самое откровенное вредительство - уверен депутат Хурала Цыденжап Батуев. - Поэтому задача стоит - поэтапное увеличение финансирования, но при этом, с участием муниципального бюджета. И с большой надеждой, что всё-таки у нас понятие этого государственно-частного партнёрства будет развиваться.

На опыте своей федерации, мы никогда никого не просили, чтобы нам помогали и нас финансировали. Мы добивались успехов и результатов и уже когда эти результаты были, конечно, всяческая помощь нам была оказана - в свою очередь рассказала чемпионка мира по ушу Светлана Фомицкая

В итоге Министерству спорта поручили решить вопрос о создании республиканского центра восточных единоборств. Минимуществу - выделить помещения для Федерации шашек. Молодежной палате при Народном Хурале - контролировать исполнение рекомендаций «круглого стола».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам