Диагноз: виртуал

20.11.2015 11:00 1289 0
Диагноз: виртуал
В Госдуме рассматривают законопроект об ограничении доступа к видеоиграм

Компьютерные игры предлагают маркировать предупреждениями об опасности. Знак будет располагаться на лицевой стороне упаковки и займёт 60 процентов обложки. Точный текст предупреждения пока не известен.

Парламентарии считают, что таким образом родители будут чаще задумываться о негативном влиянии видеоигр на психику ребёнка.

Конечно это влияет на детей! Да даже на взрослого. Вы сами даже посидите, поиграйте игру, где кровищи по колено, какие-то монстры бегают с ножами, с вилками, головы отлетают. Руки, части тела, в разные стороны. Да это на любого человека будет воздействовать, не только на ребёнка - уверен координатор Бурятского регионального отделения политической партии Александр Коренев.

По статистике 10% населения Земли страдают от компьютерной зависимости. Но мнения психологов о негативном влиянии так называемых «стрелялок» расходятся.

Всё-таки игра - это теоретические знания. А практические знания - это что-то другое. Если человек берёт после игры и пробует определённое насилие, то я уверен, что в его жизни это насилие присутствовало - поделился своим мнением психолог Павел Ахамаев.

«В игре убивают, и я пойду тоже убью». Чаще всего конечно подростки, либо дети: «Там можно бить. Я тоже пойду в школу, буду бить одноклассника. Наказаний нет никаких». То есть они не понимают, дети и подростки, как велик риск - объясняет клинический психолог РПНД Мария Чебунина.

Специалисты выделяют основные симптомы компьютерной зависимости. Это агрессия, раздражительность, ночные кошмары, бессонница, нарушение зрения, потеря аппетита. В среднем по республике с такими проблемами в диспансер обращается один ребёнок в год. В группе риска дети от 10 до 18 лет.

Мы решили узнать, что думают по этому поводу продавцы «опасных товаров»:

За информационным контентом, то есть который несёт в себе какую-то информацию, информационный посыл, информационные сигналы, просто нужна и необходима цензура. То есть сюжеты, которые действительно влияют на психику ребёнка в продажу вообще не выпускались.

Предприниматель Григорий Панфилов готов даже пожертвовать прибылью ради здоровья будущего поколения. Но, к сожалению, «интернет никто не отменял». Большинство кровожадных игр сейчас находятся в Сети, и скачать их не составляет труда.

Будет ли эффективен предупредительный знак на дисках, покажет время. Сейчас законопроект находится на рассмотрении в Парламенте.

Елена Темникова, Булат Бадмаев, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам