Политические манёвры

18.11.2015 08:30 962 0
Политические манёвры

В Бурятии за один день приняли 26 новых законов

Об итогах очередной сессии Народного хурала рассказали депутаты сегодня. Напомним, 14-я сессия завершилась вчера и длилась более 9 часов.

И всё-таки, его приняли. Закон об узаконении самоволок, возведенных до 2010 года. Хотя хозяевам таких строений рано еще радоваться. Слишком уж трудно проходил закон, слишком много было возражений от прокуратуры и правового комитета.

Хурал принял, но пока точку, я считаю, ставить рановато. Возможно, этот закон будут обжаловать - сказал председатель Народного Хурала Бурятии Цырен-Даши Доржиев.

Основные параметры бюджета на следующий год - доходы более 41 миллиарда рублей, расходы - более 43-х, дефицит - 2,3 миллиарда. Но это пока. Ещё неизвестны точные объёмы финансирования из Москвы. Так что до 10 декабря - до следующей сессии Хурала - основной финансовый документ будет переписываться и пересчитываться.

Как и в части доходов. Так и в части расходов, наверное, будут большие изменения - считает руководитель парламента республики.

Особое внимание обратили на объём госдолга. Он может резко возрасти. Счётная палата рекомендовала правительству Бурятии хотя бы отказываться от дорогих коммерческих кредитов, замещая их кредитами, например от министерства финансов России.

Понятно, что плата эта разная. В коммерческих банках это 8, 5 процентов, министерство финансов даёт регионам под ставку 0,1 процента - уточнил председатель Счетной палаты Бурятии Евгений Пегасов.

К декабрю должен заметно измениться и закон о промышленной политике, который пока назвали «сырым». Всего за один день депутаты приняли 26 законов и 18 постановлений.

Евгения Панарина, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам