Кадры решают всё

17.11.2015 13:00 1134 0
Кадры решают всё
В Бурятии одним зампредом стало больше

Первый вопрос на повестке - о прекращении полномочий Юрия Тармаева - он теперь в Госдуме. Спустя пять минут одним депутатом в парламенте стало меньше.

Следом предстояло выбрать руководителя одного из ведущих комитетов - по экономической политике. Большинство проголосовали за Анатолия Кушнарева, известного телеведущего и агронома. В благодарственной речи он пожелал всем, кто за него голосовал, увеличения урожайности на 50 процентов:

Я решил немножко разрядить обстановку. Поэтому в своём стиле. Учитывая свою хорошую энергетику, действительно пожелал тем, кто меня поддержал - 50 процентов. Но я не досказал. Тем, кто не поддержал - 30 процентов.

Ещё один человек, назначение которого зависело от депутатов - министр сельского хозяйства. С трибуны кандидат рассказал о своём видении развития отрасли. Дабу-Жалсан Чирипова Глава Бурятии решил сделать своим заместителем. И его поддержали.

Мы изголодались по поводу руководителей, которые понимают наши проблемы. У нас появилась надежда, что может быть сейчас пришёл руководитель, который нас понимает - высказал своё мнение депутат Матвей Баданов.

Как называть главу муниципального образования в Улан-Удэ - бурно обсуждали ещё на прошлой сессии. И снова этот вопрос был внесён в повестку. И снова получил массу критических замечаний.

Вот сейчас, если почитать ваш закон, получается, что главы местного самоуправления не будет. А как это вдруг? 30 лет был глава местного самоуправления города Улан-Удэ, а сейчас не будет - недоумевал депутат Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич.

Возможно, под давлением мнения коллег или всё же осознав несоответствие проекта интересам республики, инициатор Бато Семёнов согласился его перенести. Вопрос вообще исключили из повестки сессии.

В этом зале всегда принимаются нужные законы для людей. Это совершенно ненужная вещь - уверен мэр Улан-Удэ Александр Голков. - Абсолютно никому не нужная. Она не нужна ни населению, ни депутатам Народного Хурала, ни депутатам городского совета. Почему? Потому что это только лишь ажиотаж.

И снова о кадрах. Как выбирать председателей комитетов? Оппозиция считает, что сейчас, когда за важные посты голосуют открыто, некоторые депутаты просто боятся делать выбор по зову сердца под давлением коллег. А вот если бы голосование было тайным - тут уже налицо демократия. Но большинство в зале так не посчитало. Тогда некоторые вообще заговорили о необходимости реформы Хурала.

Народный Хурал, наверное, надо сократить втрое. И оставить их на постоянной основе - считает депутат Александр Коренев.

Предложение, правда, повисло в воздухе. Представителям правящей партии пришлось выслушать ещё несколько колких комментариев по поводу кадровой политики. Но это были только разговоры.

Евгения Панарина, Булат Бадмаев, Алексей Жилин - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам