Peers.Tv

Я - автор

17.11.2015 07:00 824 0
Я - автор
В столице Бурятии наградили юных авторов.

Подходит к концу год, официально объявленный в нашей стране годом литературы. Сегодня подвели итог очередного конкурса «Литературные россыпи России».

«Ты молодец, ты читаешь очень умные книги…». Такие слова и книга с автографом из рук самой писательницы для третьеклассницы Дари Муханаевой - пожалуй, самая лучшая похвала. Дари написала рецензию на книгу «Маленький принц».

Отзывы о произведениях писателей 20 и 21 века сочинили больше 60 школьников со всей республики. Единогласное решение жюри и первое место у Димы Черноярова. Работа шестиклассника над совсем недетскими рассказами Светланы Алексиевич покорил всех.

Тогда маленькие дети оставались без родителей из-за войны и здешние дети не знают сейчас, как было тогда тяжело - говорит школьник.

Гайдар, Грин - от авторов века ушедшего до современных фэнтези. Детская писательница и по совместительству председатель жюри конкурса Анна Виноградова отмечает, что радовалась, когда читала работы школьников, а некоторые отзывы получились настоящими журналистскими рецензиями.

Дети наши умеют думать, дети наши умеют читать и самое главное - они берут пользу от книг, потому что писатели пишут всё равно не для себя, они стараются свой жизненный опыт показать в книгах - уверена она.

Все ребята, а особенно здесь отметили юных авторов с районов республики, получили достойные награды. Но главное, для них сегодня - знакомство с настоящими мастерами пера и мечта - написать в будущем своё собственное произведение.

Мария Латышева, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам