Peers.Tv

Ген спорта

17.11.2015 06:20 1244 0
Ген спорта
Анализ ДНК ребёнка из Бурятии дал уникальный результат 

В лаборатории спортивной генетики при Бурятском госуниверситете выявили потенциальный спортивный талант с очень высоким уровнем спортивной одарённости.

За прошедшие выходные в лаборатории были получены очередные результаты анализов ДНК ребенка, родители которого захотели определить - в какую спортивную секцию отдать ребёнка на занятия.

Результаты ДНК-анализа были весьма неожиданными. Был установлен «очень высокий» уровень спортивной одаренности ребёнка. Подобная картина - достаточно большая редкость, так как в 90-95% случаев дети являются среднестатистическими со средним уровнем спортивной одаренности и лишь 1-3% случаев - это дети с высоким и очень высоким уровнем спортивной одаренности, который при правильном выборе вида спорта, при хорошем тренере, хорошем питании и методики тренировки может перейти в спортивный талант и высокие спортивные достижения, - рассказал «БМК» кандидат педагогических наук, докторант БГУ Максим Аксенов.

Проведение спортивного отбора на молекулярно-генетическом уровне стало возможно в Бурятии благодаря работе специальной лаборатории на базе Факультета физической культуры, спорта и туризма БГУ. По результатам анализов ДНК спортивные учёные могут рекомендовать, каким видом спорта ребёнку заниматься предпочтительнее.  

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам