Peers.Tv

Скачки для своих

16.11.2015 09:54 779 0
Скачки для своих

Фото: egov-buryatia.ru

В Бурятии всё-таки откроют ипподром

Тема завершения реконструкции республиканского ипподрома в Улан-Удэ была поднята главой Бурятии в Москве. В частности, этот вопрос рассматривался на встрече с зампредом правительства России Аркадием Дворковичем.

Мы обратились к вице-премьеру с просьбой, чтобы ускорить процесс передачи ипподрома из-под ведомства министерства сельского хозяйства в «Ипподромы России», а затем выделить недостающие деньги на окончание реконструкции. Но в силу жёсткой экономии бюджета Аркадий Дворкович склоняется к тому, чтобы передать ипподром в собственность республики, - прокомментировал пресс-службе правительства Бурятии итоги встречи Вячеслав Наговицын.

Ранее глава Бурятии уже не раз заявлял, что республика готова «забрать» федеральный объект.

Ипподром федеральный, но мы его считаем нашим. Сейчас мы скованы, даже при наличии денег. У нас национальная республика с национальными видами спорта. Мы не можем мириться и ждать, когда появятся деньги. У нас будет проходить «Алтаргана», и если в ближайшее время нам передадут объект, мы успеем его подготовить к мероприятию, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Напомним, что ипподром был включен в план модернизации при подготовке к 350-летию вхождения Бурятии в состав России. В 2010 году на реконструкцию объекта были выделены почти 500 млн. рублей, но освоили только 120, затем собственник сменился, и реконструкция ипподрома так и не завершилась, передаёт «infpol.ru»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам