Процент на старость

11.11.2015 06:30 744 0
Процент на старость
В Бурятии участники программы софинансирования пенсий внесли более 730 млн рублей 

В 2015 году в рамках данной программы жители республики уплатили более 80 млн руб. Об этом сообщили «Байкал Финанс» в республиканском отделении Пенсионного фонда России.

В 2014 году участники внесли на свои индивидуальные лицевые счета 160 млн. 690 тыс. руб. Все эти средства прософинансированы государством в начале июня 2015 года и разнесены по лицевым счетам граждан и, как все остальные пенсионные накопления, они будут выплачены при выходе гражданина на пенсию - отметили в отделении.

По условиям программы, государство ежегодно обеспечивает софинансирование добровольных взносов граждан на будущую пенсию при следующих условиях: вступление в программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года; осуществление первого взноса для «активации» программы до 31 января 2015 года; для вступивших в программу в ноябре-декабре 2014 года отсутствие какого-либо пенсионного обеспечения, установленного в соответствии с законодательством РФ, за исключением военных пенсионеров.

В ПФР обращают внимание, что участникам программы, уплатившим первый взнос после 31 января 2015 года, софинансирование добровольных взносов со стороны государства осуществляться не будет. Также софинансирование от государства не получат граждане, уплатившие добровольные страховые взносы, но не подавшие заявления о вступлении в программу государственного софинансирования пенсии до 31 декабря 2014 года. При этом перечисленные взносы останутся на их лицевых счетах и будут направлены на формирование накопительной пенсии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам