Азарт вне закона

11.11.2015 06:14 906 0
Азарт вне закона
Наказание за организацию подпольных игр ужесточат

Согласно поправкам, подготовленным Минюстом РФ, предлагается поднять минимальную планку штрафов с юридических лиц, решивших заработать на незаконной игре. Сейчас компании, открывшей подпольное казино, грозит штраф от 700 тысяч до миллиона рублей. Предлагается начинать отсчёт от 800 тысяч. 

Более того, наказывать предлагается не только организаторов, но и тех, кто регулярно предоставляет помещения для нелегальной рулетки. Если в апартаментах незаконная игра проводилась более двух раз, владельца должны наказать рублём.

Кроме того, предлагается внести поправки и в Уголовный кодекс. Ведь в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрена ответственность только для юридических лиц. Сами же дельцы, непосредственно затеявшие тёмные дела, пойдут по уголовной статье. Для них тоже предлагается увеличить санкции. Соответствующие проекты сейчас вынесены минюстом на общественное обсуждение.

Более того, фактически появится уголовное наказание и для владельцев квартир, разрешивших у себя нелегальную игру. Если к человеку два раза пришли азартные гости и сыграли во что не положено, то вполне возможно, что затем к «радушному» хозяину придут следователи.

Напомним, что в этом году уже были внесены серьёзные поправки в статьи УК и КоАП, наказывающие за нелегальную игру. В соответствии с новой редакцией статьи 171.2. УК РФ, уголовная ответственность за незаконные организацию и проведение азартных игр наступает вне зависимости от размера извлеченного дохода, т.е. за сам факт проведения подпольной игры. Раньше требовалось доказать, что дельцы заработали на незаконном азарте более полутора миллиона рублей. Если меньше, то была административная ответственность. Но сейчас всё стало значительно строже.

В новом проекте Минюст намерен установить нижнюю планку для уголовных штрафов за организацию незаконной игры. Сейчас в законе предусмотрен штраф до 500 тысяч рублей, то есть начинаться может с любой суммы, хоть с тысячи.

Минюст предлагает ввести вилку от 300 тысяч до 500 тысяч, то есть шанса легко отделаться не будет, сообщает «РГ».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам