Романсы об авансе

10.11.2015 09:20 710 0
Романсы об авансе
В Бурятии вмешательство прокуратуры заставило работодателей погасить 248 млн руб задолженности по заработной плате

По данным Бурятстата, на 1 октября 2015 года официально зарегистрированная задолженность составляла 48,8 млн. рублей, должниками являлись 13 предприятий. За сентябрь долги выросли на 24 процента.

На фоне роста задолженности работодатели пытались скрыть долги по зарплате или исказить их размер при отчёте в Бурятстат. В Советском, Октябрьском, Прибайкальском, Тункинском районах за это привлекли к административной ответственности шесть должностных лиц. За недолжный контроль полноты и достоверности данных официального статистического учёта прокуратура республики привлекла к дисциплинарной ответственности четыре должностных лица Бурятстата.

Нарушения трудового законодательства допускали предприятия-банкроты, на долю которых 10,9 млн. руб. от всей задолженности. За воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего и несвоевременную подачу заявления о признании банкротом в арбитражный суд в Железнодорожном и Советском районах Улан-Удэ привлекли 25 руководителей предприятий.

Работодатели Бурятии платили заработную плату ниже МРОТ, без учета надбавок за работу в местностях с особыми климатическими условиями, медицинским работникам не выплачивали стимулирующие надбавки, не индексировали зарплату. Наказаны четыре работодателя, не оформившие с работниками трудовые договоры.

Прокуратура республики вскрыла факты некачественного проведения проверок Государственной инспекцией труда в Бурятии, непринятия мер к восстановлению трудовых прав граждан, нарушения порядка рассмотрения обращений.

С начала года, защищая права граждан на оплату труда, прокуроры внесли 284 представления, привлекли к дисциплинарной ответственности 122 человека, предостерегли о недопустимости нарушений законов 39 работодателей. К административной ответственности привлекли 97 человек, в том числе 10 - повторно. В суд направлено 2045 заявлений, удовлетворено и прекращено ввиду добровольного исполнения требований прокурора 1 642 заявления. Возбуждено четыре уголовных дела за долгую невыплату заработной платы, сообщили «Байкал Финанс» в надзорном ведомстве.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам