Peers.Tv

Сдал мандат

09.11.2015 11:00 1087 0
Сдал мандат
Глава Тункинского района Бурятии ушёл в отставку

Сегодня райсовет одобрил отставку Андрея Самаринова с поста главы района. Это решение принято утром на сессии совета районных депутатов.

По данным еженедельника «Номер Один», экс-глава подал соответствующее заявление об уходе ранее по собственному желанию.

Напомним, Андрей Самаринов вступил в должность главы Тункинского района весной 2012 года. Тогда он получил 71% голосов избирателей. До этого времени, с 2008 года он был депутатом Народного Хурала по одномандатному избирательному округу №1, это Окинский и Тункинский районы.

Отметим, что Самаринов уроженец села Жемчуг. Окончил Кыренскую школу-интернат, а затем факультет физической культуры БГУ. В студенческие годы стал мастером спорта по боксу.

Трудовая деятельность экс главы началась в 1993 году в Акционерном обществе «Годли». С того времени за его плечами учредительство ООО «Китой», «Новый век», которые возводят объекты как в Тункинском районе, так и в столице Бурятии. А в 2010 году по его инициативе была создана компания «Жемчуг», которая в основном занималась развитием сельского хозяйства. В 2011 году был запущен мини-молокозавод.

На очередной сессии тункинского райсовета, где Самаринов был освобождён от должности главы, прибыли зампред правительства Бурятии Петр Носков и депутаты Народного Хурала. Присутствующие признавались, что были в «ступоре» от этой новости и назвали одним из поводов для ухода «жёлтую прессу».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам