Peers.Tv

В прокате

05.11.2015 09:30 1129 0
В прокате

Фото: www.kinopoisk.ru

В Улан-Удэ состоялась премьера первой детской фантастической комедии «Байкальские каникулы».

Первым зрителям на показе раздали пионерские галстуки, чтобы почувствовать себя в духе советского времени. И это неспроста. В центре сюжета - два мальчика, отдыхающих в одном лагере, но в совершенно разное время. Саша Филиппов живёт в советское время, а Коля Голиков в современном мире, но у них одинаковая проблема, оба героя не могут найти общий язык со сверстниками и загадывают желание попасть туда, где их будут ценить. В итоге с помощью волшебства они меняются местами.

Чудеса происходили и за кадром. Один из главных актёров Виктор Тетерин, даже и не мечтал попасть в кино:

Это произошло случайно. У моей сестры была свадьба и Светлана Астахова, она снимала всю свадьбу. И когда я поздравлял сестру, она меня заметила и предложила сняться в фильме - рассказал он.

Фильм был снят всего за 34 дня. В нём приняли участие известные российские актёры Амаду Мамадаков и Сергей Ершов. Бюджет фильма превысил 7 миллионов рублей.

По замыслу продюсеров детский фильм должен носить ещё и социальный характер.

В начале работы над этим проектом мы заключили договор с фондом «Подари жизнь». Это фонд Чулпан Хаматовой и Дины Корзун, фонд поддержки детей онкологическими и гематологическими заболеваниями. Согласно договору 10% от проката будет поступать на благотворительность - сообщил продюсер фильма Артём Бурлов.

С 26 ноября прокат начнётся в Иркутске и других городах Сибири. В планах у организаторов проекта - показать картину по всей России. Уже сейчас подписаны договоры с сотней кинотеатров.

Евгений Жамцуев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам