Снизили нагрузку

03.11.2015 13:30 1523 1
Снизили нагрузку
Бизнесу Бурятии подготовили «тепличные условия»

Кредит под пять процентов годовых, снижение обязательных выплат в шесть раз и полное отсутствие налогов. Такие привилегии полагаются коммерсантам, развивающим бизнес в моногородах, то есть населённых пунктах с одним градообразующим предприятием. 

Мы хотим рассмотреть практические вопросы привлечения инвестиций в моногорода. Это уникальный и особый механизм, где государство идёт на очень большие льготы, поддержку - отметил заместитель председателя народного хурала Республики Бурятии Вячеслав Ирильдеев.

Сейчас в Бурятии моногородами признаны шесть населённых пунктов. Из них только в Закаменске социально-экономическую ситуацию можно назвать стабильной. Гусиноозёрск, Северобайкальск, посёлки Каменск, Саган-Нур и Селенгинск этим похвастаться не могут. Но с поддержкой государства продвижения, конечно, есть.

Планируем тепличное хозяйство, альтернативная энергетика, рыбное хозяйство, сбор лекарственных трав. Наша земля богата глиной, базальтом - сообщил глава Селенгинского района республики Вячеслав Цыбикжапов.

Предприниматели должны наладить только само производство. Все коммуникационные сети, дороги будут строиться за счёт государства.

Алевтина Дармаева, Алексей Жилин - «Новости Дня»

Комментарии

Вова
Cлова твои - пустые обещания.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам