Требуются охранники и шаманы

03.11.2015 09:41 1250 0
Требуются охранники и шаманы
Охранники и представители нетрадиционной медицины стали самыми востребованными профессиями в кризис

В октябре впервые за полгода (с марта) зафиксировано снижение числа запросов работодателей на поиск персонала (-12% вакансий), приводит данные отчёта Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob «Газета.Ru».

При этом количество резюме от соискателей работы только за октябрь выросло на 4%, и на 19% относительно октября 2014 года.

Соотношение предложения и спроса обострилось. Конкуренция среди соискателей в октябре выросла на 11%, с 3,8 до 4,2 резюме на вакансию.

Заметно, в отличие от сентября, выросла конкуренция среди нетрудоустроенных соискателей (+32%).

На одну вакансию в среднем претендуют трое безработных.

Топ-10 самых популярных сфер поиска персонала почти не изменился за прошедший месяц. Несколько снизилась доля вакансий в сегментах «Продажи», «Рабочий персонал», «Транспорт, логистика, ВЭД», «Туризм, гостиницы, общественное питание» - все на минус 1%. Это свидетельствует об углублении кризисных явлений в экономике, хотя власти уже заявляют о прохождении «дна кризиса» и появлении признаков стабилизации.

Заметный рост конкуренции за рабочие места зафиксирован в транспортной сфере (+31%). Конкуренция выросла тут с 4,7 до 6,7 резюме на вакансию. Продолжает расти конкурс в сфере строительства (+27%). На одно место - 6 претендентов.

Впервые за полгода в октябре началось снижение спроса на рабочий персонал (-19% вакансий). От кандидатов на рабочие специальности поступило на 10% больше резюме, чем в сентябре. Это рекорд месяца по темпам роста числа резюме.

Менее востребованными по сравнению с предыдущим месяцем оказались специалисты транспортной сферы (-19% вакансий), сферы продаж (-18%), строительства и недвижимости, индустрии гостеприимства (по -17% вакансий).

Активнее, чем в предыдущем месяце, стали искать работу специалисты добывающей отрасли. Заметно выросло и число желающих работать в сфере сервиса, в маркетинге и в закупках (по +7% резюме).

Нагляднее всего кризисную ситуацию в экономике характеризует ситуация в сфере безопасности. На 7,5% выросло количество желающих работать охранниками, чоповцами.

Причём в этой сфере устремления работников и работодателей практически совпадают. Предложение вакансий в частные охранные структуры, службы безопасности выросло в октябре на 7,8%.

Причём количество вакансий, например, в сфере IТ тоже выросло. Но всего на 1%. Очевидно, что вакансия охранника – это хит сезона: работа стабильная, спокойная, выдаётся униформа, имеется, как правило, бесплатный доступ к средствам связи и интернету.

Ещё один признак углубления кризиса - рост требований работодателей к опыту работы. Как следует из отчёта Superjob, большая часть вакансий формально не содержит требований к наличию опыта работы на вакантной должности. Но на собеседовании это требование ставится. Такие вакансии составляют 55%.

Соискатели с опытом работы от года и со стажем один-три года одинаково востребованы работодателями (по 17% вакансий с таким пожеланием).

Среди всех вакансий для специалистов с опытом работы от одного года самое высокое зарплатное предложение отмечается в вакансии врача-остеопата (170 000 руб.). Остеопатия - направление нетрадиционной медицины, оказывающее воздействие практически на все органы человека.

В 1% вакансий содержится пожелание к опыту работы свыше шести лет.

По данным на конец октября, численность официально зарегистрированных безработных уменьшилась и составила 902,6 тыс. человек, уточняет Минтруда.

В 46 регионах отмечается рост численности безработных, при этом рост численности безработных граждан более 1% наблюдался в 22 регионах.

Особенность безработицы по-российски: число безработных снижается, а работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, возрастает. В правительственной программе на поддержку рынка труда заложено 3,7 млрд. руб.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам