Рублём и пряником

03.11.2015 08:55 1084 0
Рублём и пряником
Работодатели проиндексируют зарплаты ниже инфляции

Только 40% работодателей приняли решение о том, что повысят зарплату сотрудникам в следующем году, при этом прибавка не превысит инфляции и составит порядка 7%. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Hay Group.

Согласно материалам исследования, 56% компаний ещё не определились, будут ли индексировать зарплаты сотрудников в 2016 году.

У 40% работодателей, которые всё же решили повысить достаток сотрудников, размер прибавки составит (в среднем для всех категорий должностей по всей России) 7% от зарплаты. Прогнозируемый размер увеличения заработной платы по городам России немного ниже и составляет в среднем 6%.

Наибольшие прибавки получат сотрудники агропромышленного сектора - 10%. Почти на столько же планируют произвести повышение компании сектора «Фармацевтика и медицинское оборудование» (9,7%). Замыкает тройку лидеров индустриальный сектор с планом повышения в 9%. Некоторые сектора на момент проведения исследования не определились с уровнем повышения, к ним относятся «Банки и финансовые организации», «Бары и рестораны», а также компании сектора «Энергетика».

По данным исследовательского центра Superjob, опубликованным в июне, на тот момент проиндексировать зарплаты в ближайшее время готовы были только 18% компаний. В пресс-службе отмечают, что на рост зарплаты также могут претендовать не все специалисты.

Рынок труда не монолитен. Есть области, где на повышение дохода в ближайшем будущем могут рассчитывать только самые эффективные профессионалы. Например, финансовый сектор. Также есть позиции, где конкуренция в пользу работника: рабочие специальности, продажи, IT, инженерные специальности. Там за хороших сотрудников компании будут бороться рублём, повышать зарплатные предложения, развивать системы нематериальной мотивации, - пояснили «Известиям» в пресс-службе Superjob.

В исследовании Hay Group также отмечается, что существенно изменилось соотношение между ключевыми элементами пакета вознаграждения сотрудников: основной фокус сместился в сторону премий. Так, по сравнению с прошлым годом доля переменной части выросла в общем пакете с 14% до 20%. При этом размер нацеленных бонусов варьируется от 12 до 30% для неторговых должностей и от 20 до 40% для торговых должностей.

Многие компании в этом году сократили расходы на обучение сотрудников, представительские расходы и другие бонусы. Согласно материалам исследования, общая доля льгот в пакете совокупного вознаграждения в 2015 году не превысила 5%. Больше всего компании оптимизировали затраты на программы обучения и развития, где стоимость на сотрудника сократилась в среднем на 25%. На 30% работодатели сократили размер покрытия представительских расходов. Стоимость других льгот незначительно выросла по сравнению с прошлым годом, а, например, стоимость предоставляемой мобильной связи показала тенденцию к снижению.

Результаты описанного исследования Hay Group основываются на данных 600 компаний из 51 города России, представляющих 21 сектор экономики. Компании-участники исследования предоставили 900 тыс. зарплатных значений. 

Как сообщалось ранее, рост рынка зарплат существенно замедлился в этом году. По данным, опубликованным в сентябре 2015 года, 82% компаний, принявших участие в исследовании международной консалтинговой компании Hay Group, произвели повышение заработных плат для большинства категорий сотрудников, что на 13% ниже показателя прошлого года. Таким образом, число компаний, которые фактически заморозили заработные платы на уровне прошлого года, выросло в три раза. В целом без повышения остались 31% руководителей среднего звена и 15% - операционного и производственного персонала.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам