Анималистика в бронзе

03.11.2015 06:30 941 0
Анималистика в бронзе

Фото: gallerix.ru

В Москве открылась выставка бурятского скульптора

Сразу в нескольких выставочных залах Московского Дома Национальностей расположилась экспозиция работ уроженца Бурятии Виктора Эрдынеева и его супруги Василисы Липатовой

Искусствоведы отмечали историю бурятского народа во взгляде волка или инстинкт охотника в движениях медведя, выполненных из металла.

У нас много анималистов, но не каждому дано по-настоящему чувствовать животных, мир природы. Многие из них выросли на асфальте. Я не знаю, ходил ли Виктор в детстве на охоту, видел ли волка в дикой природе, сталкивался ли с хищниками, но то, как он изображает взгляд животного, говорит о многом. Возможно, он впитал эту связь с природой с молоком матери, или получил в мастерской своего отца и дяди, которые были известными скульпторами Бурятии, - рассказала заведующая отделом скульптуры Третьяковской галереи Людмила Марц.

Не менее яркой стала коллекция техно-био объектов Василисы Липатовой. В свои работах, автор показала связь человека и техники, без которой люди мало представляют своё существование.

Вы приехали сюда на машине - это техника, разговариваете по телефону - и это техника, даже электричество, которые мы уже не замечаем - тоже элемент техники. Я не скажу, что мои работы относятся к классике, но и искусством будущего их не назовешь. Это био-техно объекты, выполненные в стиле авангарда, может быть с элементами сюрреализма, - рассказала о своем творчестве Василиса Липатова.

Отметим, что копии скульптур авторов находятся в частных коллекциях в России и за рубежом, а одна из работ представлена в собрании Дарвинского музея, сообщает ИА «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам