Не освоили

03.11.2015 05:00 909 0
Не освоили
Бурятию могут исключить из федеральной целевой программы по туризму

Об этом сообщил министр культуры Владимир Мединский на заседании коллегии министерства.

Как пояснил глава федерального агентства по туризму Олег Сафонов, высокие показатели освоения средств бюджета в 2015 году показали Амурская, Кемеровская, Псковская, Рязанская, Свердловская области, Чувашская республика, Алтайский край и Вологодская область, которые освоили 70% до 100% бюджетных средств. Низкие показатели показали республика Бурятия, Оренбургская, Калининградская, Ивановская, Липецкая и Тверская области - они освоили от 20% до 50% бюджетных средств.

Регионы, которые не исполнят, очевидно не исполнят, не обеспечат стопроцентное освоение нарастающего долга, всех средств по ФЦП «Туризм», исключить их, внести предложение по исключению их из ФЦП на 2016 год, - цитируют РИА «Новости» Мединского.

Министр поручил дополнительно проанализировать список регионов, не освоивших бюджетные средства.

Ранее сообщалось, что на период с 2015 по 2018 годы объём финансирования ФЦП по туризму был сокращен более чем в пять раз, и составил 19% от первоначального уровня. Предполагалось, что на реализацию ФЦП будет выделено 84 миллиарда рублей, а в итоге сумма сократилась до 16,1 миллиарда рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам