Peers.Tv

Покупай китайское

02.11.2015 08:48 1211 0
Покупай китайское
Количество импортных товаров, ввозимых в Бурятию, сократилось на четверть

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого министерством экономики и развития РФ.

Всего за 8 месяцев этого года объём российского импорта упал на 38,9% и составил 118,1 млрд. долл. США. Как отмечается в мониторинге, в структуре российского импорта значительно уменьшилась доля инвестиционных и потребительских товаров.

Главной статьей российского импорта остаются машины, оборудование и транспортные средства, закупки которых в январе-августе 2015 г. по отношению к аналогичному периоду 2014 г. уменьшились на 43,8 % до 51,8 млрд. долл. США.

Данная ситуация прежде всего характеризуется валютными колебаниями, в результате которых существенно снизилась привлекательность зарубежных потребительских товаров, а также изменениями цен на мировых рынках - подчёркивают в министерстве.

Ввоз товаров в Бурятию также характеризуется общероссийской тенденцией, за январь-август 2015 года импортные поставки снизились на 23% и составили 71,7 млн.долл.США. Прежде всего за счёт снижения ввоза машиностроительной продукции на 26,8% (на 18,4 млн. долл.США).

На уровень ввоза машин и оборудования во многом повлияли активизировавшиеся процессы импортозамещения, частичная замена импортных авиадвигателей и комплектующих на продукцию отечественного производства - отмечают в республиканском минэкономики.

Импорт продовольствия в долларовом выражении вырос на 10% до уровня 16,8 млн.долл.США. При этом товарная структура и удельный вес физических объёмов ввоза овощей и фруктов не претерпели значительных изменений, основными поставщиками продовольствия в республику по-прежнему являются Китай и Монголия.

Вместе с тем, отмечается изменение географии поставок фруктов и говядины, происходит замещение продукции поставками из стран ближнего зарубежья и Латинской Америки.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам