Полтора миллиарда инвестиций

30.10.2015 10:58 1936 1
Полтора миллиарда инвестиций
В Иволгинском районе Бурятии появится огромный парк развлечений

Ледовая арена, парк мира с копиями известных достопримечательностей, американские горки. Эти развлечения должны стать доступными жителям и гостям республики уже в ближайшие пару лет. Однако, несмотря на выделенные из бюджета миллионы, строительство комплекса в Иволгинском районе затягивалось.

Четыре района республики представили сегодня в «Бизнес-инкубаторе» свои инвестиционные проекты. К примеру, Заиграевский презентовал предприятия сельского хозяйства. Иволгинский же может похвастать, пожалуй, самыми грандиозными планами. Автотуристский кластер «Байкальский» включает в себя десятки площадок для развлечений. На его строительство из федеральных средств выделено больше 100 миллионов. Однако их не пускали в дело.

Задержка у нас произошла как раз по линии водоотведения, с процедурными вопросами согласно 44 ФЗ. С 1 октября у нас уже контракт заключен, и полным ходом идут работы, что можно посмотреть на самой территории кластера - сообщил проектный управляющий администрации Иволгинского района Сергей Дашимолонов.

Парк мира ООО Иволгаинвестком- фото7.jpg

Техническое открытие планируют провести уже в июне 2016. Полностью освоить полтора миллиарда от инвесторов на этот огромный парк развлечений должны к концу следующего года. Однако упор при разработке инвестпроектов в районе делают не только на отдых и туризм:

- Мы производим зимнюю обувь. По цене она будет доступна, не сильно дорогая, практичная, легкая, удобная обувь.
- Примерно, сколько будет стоить?
- В пределах 2,5 тысяч рублей.

Весьма актуально в кризис. К тому же это не просто сапоги, а настоящий трансформер: могут и в резиновые превратиться, и противогололёдные.

Ждут своих инвесторов в Иволгинском районе ещё 5 проектов. К примеру, площадка в 15 гектаров под промышленное производство. А в селе Тологой появится парк отдыха «Хунну».

1.jpg

На сегодня первый этап уже выполнен. В планах наших инвесторов строительство конефермы и ипподрома. И в перспективе строительство речного причала по реке Селенга - отметил замглавы администрации района по экономике и финансам Валерий Ендонов.

В селе Красноярово можно открыть предприятие по розливу питьевой воды. На все грандиозные планы сейчас ищут инвесторов. За ними представители Иволгинского района отправятся в Китай и Монголию.

Ася Касьянова, Алдар Дармаев - «Новости Дня»

Комментарии

Гость
А ранее сообщали, что в Улан-Удэ откроют диснейленд..., теперь пишут,что в Иволгинском районе откроют парк развлечений, так что и где откроется?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам