Взгляд со стороны

30.10.2015 06:20 922 0
Взгляд со стороны
В Бурятии ужесточат контроль за сдачей ЕГЭ.

В частности, на 10% будет увеличено количество аудиторий с онлайн-наблюдением в пунктах сдачи экзамена. Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщила заместитель директора РЦОИ РБ Виктория Сыренова.

Она отметила, что усиление контроля за сдачей экзамена происходит ежегодно - в Бурятии значительную часть пунктов сдачи экзамена оснастили камерами видеонаблюдения, которые работают как в режиме «онлайн», так и в записи. Как сообщает официальный сайт федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), второй год подряд в стране удаётся удерживать высокий уровень объективности и прозрачности проведения единого госэкзамена.

В свою очередь, Сыренова заявила, что в Бурятии работа РЦОИ осуществляется в штатном режиме и контроль осуществляется ежегодно, в соответствии с требованиями федерального центра. По части работы именно бурятского отделения РЦОИ у Рособрнадзора претензий нет, отметила она.

Отметим , основными направлениях экзаменационной кампании 2016 года станет отказ от части с выбором ответов в заданиях ЕГЭ по истории, обществознанию, географии, информатике и информационно - коммуникационным технологиям, рост доли пунктов проведения экзаменов с использованием печати экзаменационных материалов непосредственно в аудиториях, а также внедрение технологии сканирования экзаменационных материалов в ППЭ в день проведения экзаменов. Кроме того, будет усилена работа по подготовке сотрудников экзаменационных пунктов и экспертов предметных комиссий.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам