Peers.Tv

Год за три

29.10.2015 12:00 1052 0
Год за три
Улан-Удэ перешёл на одногодичный бюджет

Сегодня состоялась очередная сессия городского Совета депутатов. Народные избранники в первом чтении приняли бюджет города Улан-Удэ. Отметим, что теперь он будет утверждаться не на три года, как ранее, а только на год.

Решение перейти на одногодичный бюджет депутаты приняли в соответствии с поправками в закон на республиканском и федеральном уровне. Согласно прогнозам налоговых и неналоговых поступлений, объём доходов городского округа в следующем году составит 5 млрд. 797 млн. рублей. Как всегда, основным источником доходов города будут налоги улан-удэнцев.

Расходы составят 5 млрд. 873 млн. р. Профицит бюджета - 24 млн. рублей и верхний предел муниципального долга на 1 января 2017 г. составит 2 млрд. 532 млн. - сообщил замруководителя городской администрации, председатель Комитета по финансам Александр Аюшеев.

Отныне бюджет города формируют по чёткому программно-целевому принципу. Это даст наиболее результативную реализацию бюджетных средств, уверены депутаты.

Доля программных расходов в 2016 году достигнет порядка 96 % от всех видов расходов. Таким образом, все расходы бюджета будут иметь оценку их эффективности - пояснил Аюшеев.

Расходы по этим программам составят более 5 млрд. рублей. Основная их часть пойдёт на образование, обеспечение жильём и развитие транспортной системы города. При этом прогнозируется, что роста заработной платы у работников госструктур пока не предвидится. Более того, расходы на содержание органов местного самоуправления планируют сократить.

Мария Латышева, Алексей Жилин - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам