Peers.Tv

Вот это номер!

26.10.2015 12:54 1267 0
Вот это номер!
Гостиницы и хостелы Бурятии начали работать по новым правилам

Кардинально ничего не поменялось, рассказывает управляющая отелем Елена Цыренова. Правила были всегда, другое дело, что жили гостиницы до этого времени по документу 97-го года. Теперь же отели сами могут устанавливать свой расчётный час, время заезда и выезда. И если раньше клиент заезжал ночью и должен был оплачивать полные сутки, теперь он может оплатить только половину.

Если отель продаёт только посуточно и если гость заезжает в 00 часов, он обязан оплатить полсуток. Стало намного легче, эти правила защищают как интересы отеля, так и интересы потребителя, гостей, теперь есть правила и есть на что опираться - рассказала управляющая отелем Елена Цыренова.

Поселить гостя, например, по водительским правам или любой официальной «корочке» теперь нельзя. Регистрация только по паспорту. И ещё - появилось понятие гарантированного бронирования. Если гость вдруг не появился, отель вправе требовать оплаты за день проживания. Но это, как правило, в фешенебельных гостиницах.

В такой со своим рюкзаком и термосом туристка из Германии Карла Маркус точно не поедет. Её выбор - хостел.

Хостел - не так дорого, особенно для молодых людей, которые хотят путешествовать - говорит она, - здесь можно познакомиться с другими людьми, которые путешествуют.

Рынок хостелов в Улан-Удэ динамично развивается. В городе их уже 17, только за этот год открылось 9. Проживание за 500 руб. в сутки у бюджетных заграничных туристов очень востребовано.

У нас очень много идёт жалоб от жильцов, проживающих в доме, где на первом этаже мини-гостиницы, мини-отели, хостелы - подчеркнула начальник городского отдела развития туризма Мария Бадмацыренова.

Сегодня почти все хостелы в Улан-Удэ расположились в жилых домах. А не так давно мини-гостиницы в жилых помещениях предложили запретить. Законопроект рассматривает Госдума. От его принятия будет напрямую зависеть успешность туристического потока в Бурятию и на Байкал.

Мария Латышева, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам