История трёх воинов

26.10.2015 05:59 905 0
История трёх воинов

Фото: www.buryatkino.com

«Степные игры» представят Бурятию на мировом кинофестивале

Художественный фильм «Талын наадан» («Степные игры») Баира Дышенова примет участие в Азиатском мировом кинофестивале в США. Он пройдёт с 27 октября по 2 ноября 2015 года в театрах Landmark в Лос-Анджелесе. Премьерный показ фильма там состоится 27 октября, цитирует сообщение студии «Буряткино» ИРА «Восток-Телеинформ».

Фестиваль презентует фильмы из 48 стран азиатского региона, охватывающего территорию от Турции до Японии и от России до Индии. В основном конкурсе этого года участвуют 16 картин, 14 из которых - претенденты на «Оскар».

Фильм режиссера из Бурятии примет участие в конкурсе на приз зрительских симпатий. Напомним, «Степные игры» были показаны ранее на кинофестивалях в Канаде, Сингапуре и России.


Справка

«Asian World Film Festival» организует показ самых лучших фильмов Азиатского региона в Лос-Анджелесе для признания и привлечения внимания к высокому уровню кинематографистов азиатского региона, укрепления связей между азиатскими и голливудскими киноиндустриями. Все фильмы, участвующие в фестивале, будут иметь уникальную возможность заявить о себе во время сезона наград посредством показа для академии Оскара, международной ассоциации голливудской прессы, гильдии режиссеров и т.д.

Фильм «Степные игры» является историей трёх воинов. Первый безымянный воин умер несколько сот лет назад, второй воин Пурбэ, ветеран Чеченской войны, бывший десантник, воевал два десятка лет назад, а молодой воин Баатар возвращается из армии только сейчас. Но все три истории соединены между собой тремя народными песнями и одной Великой степью, где все и происходит.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам