Фермерам помогут

21.10.2015 06:47 1173 0
Фермерам помогут
Тяжелое для аграриев лето окупит осенняя поддержка государства. Сельхозпредприятия Бурятии, пострадавшие от нынешней засухи, уже с ноября начнут получать федеральную помощь

Об этом сообщил Вячеслав Наговицын на встрече с журналистами. Напомним, что личные подсобные хозяйства, имеющие более 10 голов скота, уже получили республиканскую поддержку в 100 млн. рублей. Минсельхозпрод Бурятии перечислил средства на счета более 2 тысяч граждан из 18 районов республики, пострадавших от засухи. Общая сумма федеральной господдержки составит 320 миллионов рублей. Средства аграрии смогут направить на расходы по доставке кормов из других регионов, а также на компенсацию прямых потерь, подчеркнул Вячеслав Наговицын. 

Вячеслав Наговицын, глава Бурятии: «320 миллионов нам гарантировали, в ноябре республика получит. Я дал поручение до каждого хозяйства довести примерный расчет, чтоб каждое хозяйство знало, сколько получит, чтобы сейчас уже заключали договоры на доставку недостающих кормов».

Таким образом, предприятиям компенсируют затраты, связанные с доставкой кормов и прямые потери от этой сельхозкомпании. Это позволит хозяйствам закупить семена и ГСМ на следующий год.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам