Peers.Tv

Бюджет и экономика

20.10.2015 14:03 1018 0
Бюджет и экономика
Темпы роста промышленности постепенно повышаются, растет объем жилищного строительства, а уровень безработицы будет снижаться. Таков прогноз социально-экономического развития Бурятии на период с 2016 по 2018 г.г.

Руководители министерств и ведомств отчитались о состоянии экономики на внеочередном заседании при главе республики.

Татьяна Думнова, министр экономики Бурятии: «С 16-го года мы ожидаем, что валовый региональный продукт будет находиться в положительной плоскости. И, в целом, в 16 году рост составит около 1 процента, причем, с последующим ускорением до 1,5 и 2,5 % в 2017-2018 годах. Увеличится удельный вес промышленности и сельского хозяйства. Поскольку основная ставка сделана на реализацию инвестиционных проектов именно в этом направлении».

Кроме того, на встрече был рассмотрен и еще один важный вопрос о республиканском бюджете на 2016 год. В условиях текущего кризиса, бюджет Бурятии сократился. Однако Вячеслав Наговицын призвал не ссылаться на кризис и дал руководителям ведомств ряд поручений по реализации нескольких программ, которые уже не раз обсуждались, но так и не были выполнены. В частности, развитие программы «Доступная среда».

Вячеслав Наговицын, глава Бурятии: «В рамках этой программы, разработать новые нормативы, чтобы у нас в республике больше дома не строились без входных групп. Чтобы все первые этажи, квартиры на первых этажах, все были оформлены, сделаны, запроектированы под маломобильные группы населения».

Также Вячеслав Наговицын поручил разработать программу по поддержке сельской культуры. В рамках программы «Здоровый ребенок» закупить в каждую школу республики возрастную мебель, которая помогает детям исправлять осанку. Затронул глава Бурятии и вопрос с оснащением городских спортивных площадок спортинвентарем. Эти и другие вопросы должны быть решены уже в следующем году.  

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам