Peers.Tv

Задолжали

20.10.2015 12:59 487 0
Задолжали
Работникам курорта «Аршан» в Бурятии задолжали более 8 миллионов рублей

 Как сообщила генеральный директор «Байкалкурорта», такая ситуация сложилась в силу ряда причин. Летом прошлого года на восстановление курорта «Аршан» после стихийного бедствия ушло 19 млн. руб. Но не успело учреждение оправиться от наводнения, как летом этого года Бурятию охватили пожары. Многие туристы отказались от приобретения путевок. А сейчас большие расходы идут на подготовку к зимнему отопительному сезону. Чтобы выйти из сложной финансовой ситуации руководство «Байкалкурорта» пошло на крайние меры - сокращение штата.

Татьяна Сыренова, генеральный директор, главный врач СКУП РБ «Байкалкурорт»: «Два курорта на сегодня - это градообразующее предприятие. Все живущие люди на курорте Горячинск, Аршан, это все наши работники и такое массовое сокращение мы не можем допустить согласно нашей организации и согласно тому, вот куда народ пойдет работать? Но хотя из-за этого мы страдаем, и на сегодня проводится эта работа. На сегодня около 100 человек находятся в работе по сокращению».

«Байкалкурорт» имеет задолженность перед более чем 420 работниками. В адрес руководства внесено представление по устранению нарушений прав работников. Сейчас оно находится на рассмотрении.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам