Peers.Tv

Олени вернулись

20.10.2015 12:53 916 0
Олени вернулись
В Иволгинском районе завершилась реконструкция скульптурной композиции, 30 лет встречавшей гостей у Селенгинского моста

Оленей приводили в порядок несколько недель. Чего только не сделали с ними очень любознательные, но не очень воспитанные жители и гости Бурятии. Композицию пытались расстрелять, разобрать и сдать на металлолом. К слову, пяти тысяч рублей, о которых упорно ходили слухи, в композиции не нашли. Обе фигуры сделаны из дюралюминия, а вот цвет, скульптор обещал сохранить прежний – серебряный.

Баир Сундупов, скульптор: «Так как денег особых нет, то решили сделать - все покрыть стеклопластиком. Выправить все вмятины, дыры заделать и все покрыть стеклопластиком. Также под этот цвет затонировать».

Теперь олени визуально подорожали, став золотистого цвета. Их реконструкция обошлась в 250 тысяч рублей, не считая транспортировки. Все расходы взяла на себя администрация Иволгинского района.

Бимба Дыбрылов глава Администрации МО Иволгинский район: «Этот объект у нас является, брендово-культовое, я называю, и он не одинок в этом месте, много еще тут есть. Вот, стоянка Гэсэра есть, которую Администрация Иволгинского района в этом году восстановила полностью. И очень хочется, чтобы люди, посещающие это место, относились к ним очень бережно».

Сейчас решается вопрос: кому на баланс будет переданы знаменитые олени. По мнению скульптора, если за памятником элементарно ухаживать, красить, осматривать постамент, то он простоит без ремонта еще 100 лет. Официальное открытие скульптурной композиции состоится в 11 часов, 21 октября.

Намсарай Намсараев, Булат Бадмаев, «Новости дня», Иволгинский район

 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам