Из первых уст

19.10.2015 13:36 1287 0
Из первых уст
Горящие торфяники, границы водоохранной зоны Байкала, митинги маршрутчиков, а главное, быть ли в следующем году досрочным выборам? Эти и другие вопросы обсудили сегодня журналисты с главой Бурятии

Быть ли досрочным выборам главы - должно решить само население, заявил Вячеслав Наговицын, и добавил: «Насильно мил не будешь». Узнавать мнение жителей – готовы ли они поддержать действующего главу, будут с помощью соцопроса. Его проведут весной 2016-го года. 

Вячеслав Наговицын, глава Бурятии: «Что касается моего личного внутреннего состояния, я готов физически и морально идти, но еще раз говорю: при поддержке населения!»

Отметим, что полномочия главы на посту истекают 2017 году. Однако перспектива проведения досрочных выборов уже в следующем году муссируется давно. Сбор подписей, который сейчас ведут коммунисты за его отставку, глава региона прокомментировал так.

Вячеслав Наговицын, глава Бурятии: «Я за все, что законно. Незаконно привлекать к сбору подписей несовершеннолетних. Незаконно брать их персональные данные, что сейчас происходит. Нельзя силой заставлять ставить подписи, у нас несколько районов, коммунисты против, когда их заставляют ставить подписи под тем, что они душевно не готовы делать».

Один из острых вопросов встречи - границы водоохранной зоны Байкала. Каким бы тяжким бременем не легли на жителей нововведения распоряжения, население в обиду не дадут, заявил глава.

Вячеслав Наговицын, глава Бурятии: «Есть понимание, Министерство готово двигаться в этом направлении, сейчас готовится изменении в само законодательство по защите оз. Байкал, и распоряжение тоже будет откорректировано».

Продолжил встречу глава многообещающим предложением. Принятый в этом году закон о государственном частном партнерстве и концессиях, по его словам, поможет «подлечить» наше ЖКХ. 

Вячеслав Наговицын, глава Бурятии: «У нас ЖКХ создано, оно большое: 502 предприятия, но качество услуг у нас низкое, поэтому нам и нужен концессионер…»

Иными словами, стать концессионером может любой человек, имея свободные деньги. 

Вячеслав Наговицын, глава Бурятии: «Государство гарантирует, что если что-то в стране произойдет, и концессионер не сможет получить свои деньги обратно, то деньги должно вернуть ему государство… Я приглашаю через вас, наших концессионеров, все приходите, каждому из вас дадим по котельной, оборудованию, а все, что останется, раздадим другим инвесторам».

Теперь в коммунальную сферу, как заверил глава, инвесторы пойдут без боязни. В ЖКХ активно вовлекают бизнес. А значит, найдется работа для местных инвесторов.

Мария Латышева, Алексей Жилин, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам