Своими руками

19.10.2015 12:59 827 0
Своими руками
Успокаивает, развивает мелкую моторику рук и воображение. Научиться мастерить поделки из глины могут и взрослые, и дети. Такие уроки проходят в музее истории города

Алеша Казанцев: «Я делал овечку, а сейчас делаю вазу». 

Дети лепят кудрявых барашков, а взрослые то, что посложнее - глиняные вазочки и кружки. Мама Алеши узнала о мастерской в социальных сетях и решила попробовать. Она привела сюда сына и племянника, чтобы научиться лепить из глины. Все втроем начали с того, что полегче: с барашков. Однако даже их лепить сложновато.

Сэсэг Казанцева: «Во-первых, надо консистенцию нужную, необходимую составить из глины, а во-вторых, сама художественная задумка мало похожа на барана, барашка». 

Мастер по лепке Юрий Грачев в своей студии учит как любителей: тех, для кого, это способ расслабиться, отдохнуть и пообщаться с единомышленниками; так и ребят, которые увлекаются керамикой всерьез - будущих скульпторов. Сам занимается глиной почти всю жизнь: более сорока лет. 

«Сам материал нравится, понимаете? И тут очень для фантазии.… Тут нет таких прописных истин, например, что вазочка должна быть идеально прямая. Нет такого. Если она кривая, значит так задумано, так должно было быть. Так случайно получилось». 

Постоянные ученики признаются, поделки, сделанные своими руками, дарят друзьям и родителям. Изделия из глины могут стать не только декорацией: глиняные кружки, тарелки и вазочки можно раскрасить, обжечь и пользоваться ими дома.

Инесса Дондукова, Алексей Жилин, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам