Для юных театралов

19.10.2015 09:52 905 0
Для юных театралов
«Зархайн шэдитэ ульгэрнууд». Второй республиканский конкурс детских театральных студий ждет участников

На сегодняшний день заявки на участие подали 15 школьных коллективов. Среди которых представители отдаленных районов, Баунтовского, Тункинского, Кижингинского, Кяхтинского. Немало желающих принять участие и среди городских общеобразовательных учреждений. Приятным сюрпризом для организаторов стала активность дошкольных учреждений образования. В прошлом году выступил всего один коллектив дошколят.

Эрдэни Жалцанов, художественный руководитель театра кукол «Ульгэр»: «Мы приняли их заявки. И на сегодняшний день участников именно детских садов, по списку их 7-8, может даже будет больше».

Оценивать начинающих артистов будут, как профессионалов. Основные критерии: богатый бурятский язык, режиссура, музыкальное оформление и актерское мастерство. Главный приз конкурса – 20000 тысяч рублей, а также, как подобает в кругу театралов, за лучший рассказ предусмотрен специальный приз – маска, изготовленная специально к этому событию. Увидеть рассказы можно будет 22 и 23 октября на сцене театра кукол «Ульгэр».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам