Стихи на стене

14.10.2015 13:42 1103 0
Стихи на стене
Стрит-арт появился на стенах трех городских библиотек. Фасады разукрасили студенты колледжа искусств. Работой ребят руководил известный художник Зоригто Доржиев. Сегодня состоялась презентация проектов

Профсоюзную библиотеку ЛВРЗ на Комсомольской, 23 теперь будет трудно не заметить. Её фасад украшает рисунок Анны Трофимовой и Анны Алексеевой. Студентки вместе со своими однокурсниками нарисовали одаренного поэта Намжила Нимбуева и его стихотворение «О Родине мысли».

Анна Трофимова, студентка 2 курса колледжа искусств им П.И. Чайковского: «В общей сложности, мы рисовали где-то неделю, погода была, конечно, не самая лучшая, но мы справились с этим!»

Зорикто Доржиев, художник: «От эскиза до воплощения проекта всегда стоит огромный, титанический труд. В данном случае, как мне показалось со стороны, а я приходил пару раз посмотреть, как это происходит, и даже приложил к этому произведению свою руку, мне показалось, все делалось все очень легко и здорово. Ребята молодцы! Всех поздравляю!»

А это граффити – дело рук Константина Сумцова. Третьекурсник на стене библиотеки по улице Московская, 4 нарисовал стихи Владимира Липатова. Известный поэт, которому в этом году исполнилось бы 75 лет, жил неподалеку и частенько заглядывал в эту библиотеку. Его даже называли «народным певцом Элеватора».

Вера Липатова, вдова поэта: «Большое спасибо за мероприятие, за эту большую красивую картину, которая всегда будет напоминать нам о нем!»

Третьей библиотекой, которая преобразилась благодаря творческой молодежи, стала детская библиотека на Геологической, 14. Рисунок к стихам Дамбы Жалсараева исполнила Татьяна Матвеева. Девушка нарисовала «брусничный дух, черемухи дыханье». На стрит-арт пришли посмотреть вдова и дочь народного поэта Бурятии. 

Рада Жалсараева, дочь поэта: «Вы знаете, я вчера сюда специально пришла. У меня даже есть фотография, где ребята еще стоят на стремянках и еще рисуют! И они сегодня все успели. Так нарядно! И я подумала, как было бы здорово, если бы все наши дома будут такими красивыми и нарядными».

Уличный фестиваль поэзии и граффити «Стихи на стене» организовали колледж искусств и Центральная городская библиотека. Студентов, чьи эскизы и воплотили в жизнь, поощрили призами и грамотами.

Анна Зуева, Алексей Жилин, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам