Школа журналистики

12.10.2015 13:08 1438 0
Школа журналистики
Обучать детей азам журналистики, снимать свою передачу и даже «Ералаш». «Техноцентр» при Малой академии наук расширяет образовательную программу

В «Детском инновационном образовательном техноцентре» обучаются дети со всего города. Здесь учат создавать модели роботов, лего-конструкторы, мультфильмы и видеоролики. Но на этом решили не останавливаться – школа журналистики и детского телевидения начинает свою работу. 

Ирина Олзоева, режиссер детского и молодежного телевидения «Академия ТВ»: «Сейчас проблема стоит с профориентацией, и детям раньше не было доступа к такой профессии, как журналист. И сейчас мы даем возможность прикоснуться к этой профессии, попробовать ее, примерить на себя».

Попробовать себя в качестве корреспондента ребятам поможет телеведущая Анна Зуева. Дважды в неделю она будет читать лекции и подробно расскажет обо всей телевизионной «кухне». 

Анна Зуева, редактор ТРК «Тивиком»: «Мне очень отрадно, что я буду сотрудничать с «Техноцентром», наберу детей, буду учить их азам тележурналистики. На занятиях мы окунёмся в историю телевидения, узнаем, как снимать сюжеты, как писать тексты к ним. Иногда будем приходить на «Тивиком», где я познакомлю ребят со своими коллегами, покажу им нашу студию новостей. Я думаю, что будет очень интересно!»

Если ты тебе от 12 до 17, и ты мечтаешь оказаться на голубом экране, приходи на кастинг. Все подробности можно узнать по телефону: 21-77-70. Дюжина тех, кто пройдет сито отбора, смогут применить полученные знания, став корреспондентами и ведущими новой передачи «Академия-ТВ» на телеканале «Тивиком».

Алевтина Дармаева, Булат Бадмаев, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам