Свобода от долгов

09.10.2015 12:20 1898 0
Свобода от долгов
Сегодня Бурятия стоит на втором месте в России по закредитованности населения. Каждый житель республики, включая стариков и младенцев, должен банкам почти по 95 тыс. руб. А общая задолженность физических лиц составляет 91 млрд. руб.

Основная долговая нагрузка приходится на потребительские кредиты, которые не обеспечены залогами. Сегодня в республике более 80 коллекторских агентств. Не стоит объяснять, какими методами они работают. Ежедневно с жалобами на их действия в этот «Правовой центр» обращаются десятки тех, кто попал в кредитную кабалу. 

Евгения Шабаева, генеральный директор ООО «Правовой центр»: «Мы даем консультации, как себя защитить от агрессивной политики коллекторских агентств, какой механизм предусмотрен для выхода из затруднительной ситуации, как работает закон». 

За полтора года существования «Правовой центр» помог сотням жителей Бурятии. Основная проблема - жители не знают элементарных прав, всех тонкостей процедуры банкротства, какое имущество не может быть взыскано, чем и пользуются коллекторы. 

Виталий Лыгденов, депутат Народного Хурала Бурятии: «Бороться с этой правовой неграмотностью, мы подумали проблему, надо решать именно обучающими семинарами с проведением занятий. Тем самым, помочь нашим жителям разобраться с долговой нагрузкой и по банкам».

В ближайшие дни здесь проведут семинар и разъяснят, как обратиться в суд и какие последствия дает статус банкрота. Особенно он будет полезен тем, кого сегодня душат долги и просто нет возможности оплатить кредиты.

Мария Латышева, Булат Бадмаев, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам