Защитить врачей

07.10.2015 06:30 1370 0
Защитить врачей
Врачи скорой помощи, приехавшие на вызов пациента, могут быть приравнены к сотрудникам полиции

Соответствующий законопроект с поправками в статью 318 Уголовного кодекса «Применение насилия в отношении представителя власти» подготовил один из депутатов Госдумы. Согласно проекту, пишут «Известия», нападение на врачей будет иметь особые последствия, аналогичные нападению на полицейского или иного представителя власти. Если поправки будут приняты, насилие, не опасное для жизни, или угроза насилия в отношении врача скорой помощи будут грозить тюремным сроком до 5 лет, а применение опасного для жизни насилия - до 10 лет заключения.

Андрей Крутов, депутат Госдумы: «К сожалению, нередкими стали нападения на врачей скорой помощи. В результате мы наблюдаем ситуацию, когда работники скорой помощи увольняются, а молодые специалисты не идут на работу по причине страха за свою жизнь и здоровье, так как не защищены на законодательном уровне».

В регионах готовы поддержать инициативу, сообщает информагентство «ТАСС». Внесение такого законопроекта позволит значительно ограничить возможные покушения, считают врачи. Отметим, случаи угрозы жизни медработников возникают неоднократно. В том числе и в Бурятии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам