Peers.Tv

Снова ЧС

07.10.2015 06:17 777 0
Снова ЧС
Из-за пожаров в Бурятии снова ввели режим ЧС

174 гектара лесного массива горит в Баунтовском районе Бурятии по состоянию на сегодня, 7 октября. В настоящее время на территории района действуют три очага лесных пожаров, из них один очаг площадью четыре гектара локализован. Как сообщил корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» ведущий специалист по ГО и ЧС администрации Баунтовского района Владимир Точнов, пожары действуют в районе сел Багдарин и Северный, однако угрозы населенным пунктам нет.

- Пожары действуют уже более двух суток, в связи с этим на территории района введен режим ЧС. Доступ в лес ограничен. Усугубляет обстановку сухая и ветреная погода, - пояснил специалист. – В настоящее время сил и средств, брошенных на борьбу с огнем, достаточно. Полностью ликвидировать очаги планируется завтра 8 октября.

Напомним, с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1514 очагов на общей площади более 678 тыс. га. Пройденная пожарами площадь по сравнению с прошлым годом увеличилась более, чем в шесть раз. В прошлом году на эту же дату приходилось 1171 очагов на общей площади более 104 тыс. га.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам